Necesito recetas de platillos exoticos prehispanicos?
2006-08-04 13:22:28 UTC
sobre todo platillos que lleven insectos ya sea vivos o cocinados. Se que en algunos estados de Mexico aun se consume un tipo de chapulin, hormiga o gusanos. Espero alguien me pueda orientar.
Tres respuestas:
angel
2006-08-06 21:41:40 UTC
Si yo he comido desde mole de iguana, vivora, chicatanas (hormigas muy grandes se come su pancita y solo se asan) los chapulines con chile piquín de oaxaca, y Jumiles unos animalitos de Taxco.
Creo que con respecto a los insectos yo los he comido asados y solo cuando se están asando se les pone un poco de limón y sal y los pones como compañia de un taco de algún guiso.
Y con respecto a ciertos animales simplemente se hierven o asan como se haria con un pollo.
Hay una receta que es pichones con petalos de rosas y es un platillo muy exotico y delicioso, pero no me se la receta de memoria pero vieene en el libro de "Como agua para chocolate" de Laura Esquivel. Y en ese libro tambien vienen otras recetas prehispanicas.
Puedes entrar a este sitio viene algo sobre comida con insectos
http://www.ciao.es/Otros__Opinion_951429
lagosjoe
2006-08-08 16:02:16 UTC
en teotihuacan venden gusanos asados muy sabrosos con una salsa de chile habanero, provecho
Sirius S
2006-08-08 08:31:14 UTC
En el DF un dia probe tacos de Chapulin en salsa tipo de soya o inglesa ademas estabn en Tortilla verde de maiz eran una delicia...
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.