Pregunta:
¿Alguien me podría dar la receta y manera de preparar bolillo?
carlosalberto2524
2006-08-18 16:56:38 UTC
Hemos intentado ya en 3 ocaciones hacer bolillo pero no quedan o muy corriosos o muy duros y pesados por favor apoyen es muy importante para mi y mi trabajo haerlos con calidad
Dos respuestas:
chemoto
2006-08-18 17:02:16 UTC
1/2 kg. de harina

6 grs. de levadura comprimida

30 grs. de azúcar granulada

1 1/2 cucharaditas de sal

300 ml. de agua



Procedimiento:

Revuelva primero 150 grs. de harina, 90 ml. de agua y la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblará su volumen.



Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azúcar y la sal, agregue el agua, la levadura y por último añada la primer masa. Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogénea y bastante elástica.



Enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.



Despues ya puedes hacer el bolillo:

Procedimiento:



Tome una de las bolitas, aplástela ligeramente con la mano hasta formar un grueso óvalo y marque consecutivos dobleces, sellándolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y póngalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a 250°C durante 30 minutos.
2006-08-19 03:13:34 UTC
PONGA UNA LATA CON AGUA EN EL HORNO DURANTE SU COCCIÒN.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...